KINDERCHOR

Unser Kinderchor ist im wahrsten Sinne des Wortes "unser jüngstes Kind". Dabei sind wir uns der Verantwortung für die Förderung unseres Nachwuchses bewusst und stellen uns gerade als großer Gesangverein in Sinzheim dieser Aufgabe.

Unsere Chöre können ja auf Dauer nur so gut sein, wie auch Sängerinnen und Sänger "nachwachsen".

Der Kinderchor wird zur Zeit von Sofia Scalisi und Arndt Marmann (Männerchor) betreut. In Zukunft streben wir Kooperationen besonders mit Grundschulen an, da hier ja der Grundstock fürs Chorsingen angelegt wird.

Gerade bei unseren Kindern ist es doppelt wichtig, den Wert auch aus gesundheitlicher Sicht zu würdigen - s. auch unter "Wussten Sie dass, ....".

Sofia Scalisi Chorleiterin Kinderchor GV Fremersberg
Spielerisch und mit viel Einfühlungsvermögen werden die Kinder mit kleinen Stimmbildugsgeschichten, Spiel- und Bewegungsliedern an das Singen herangeführt. Bei einigen Auftritten, die über das Jahr verteilt sind, dürfen die Kinder sich präsentieren und die einstudierten Lieder zu Gehör bringen.

Ganz besonders freuen wir uns auf unseren Nachwuchs!

Kommen Sie einfach mit Ihrem Kind zu einer Probe vorbei.

HERZLICH WILLKOMMEN !!!

Zeit: Donnerstag 16.00 Uhr
Ort: Altes Rathaus (neben Kath. Kirche St. Martin Sinzheim)

Kontakt: Arndt Marmann
Tel. 07221 – 811 71
E-Mail: mc@gv-fremersberg.de

HERZLICH WILLKOMMEN beim Kinderchor GV-Fremersberg!

Wir freuen uns über die neue Chorleiterin Sofia Scalisi, die seit Mitte Sept. 2016 bei uns Ihre Arbeit im Kinderchor aufgenommen hat. Die Kinder sind beim Singen voll dabei und vor allem auch "in Bewegung", was ihrem Bedürfnis ja entspricht. So fällt es den Kindern leichter, die Lieder schnell zu verinnerlichen. Ganz nebenbei hat das Chorsingen auch aufs Lernen allgemein einen positiven Einfluss - s. auch unter Wussten Sie, dass ... - auf jeden Fall haben die Kinder viel Spass dabei :-)

W.Wolff

Fasnet beim Kinderchor